Коньячный дом Камю / CAMUS

В 1863 году во Франции появился Коньячный дом Camus. Его основателем был Жан Батис Камю, который ранее владел виноградниками, расположенными в районе города Коньяк – Бордери, и занимался производством конька, продаваемого им самым известным в то время Коньячным домам. Также в 1863 году Камю и другие фирмы-производители этого крепкого напитка основали «La Grand Marque» — консорциум по реализации готовой продукции за рубежом.

Первоначально Коньячный дом Камю наладил экспорт продукции в Англию, а спустя семь лет завоевал и европейские рынки, а чуть позже и рынок России. В начале 90-х годов 19 столетия Жан Батист Камю решает выкупить свою долю у партнера. Так он стал единственным владельцем фирмы, которую переименовал в  «Camus la Grand Marque».

В честь празднования 50-летия со дня основания компании, в 1894 году старший сын Эдмонд Камю, подключившийся к семейному делу, создал новый коньяк – Jubilee. Сегодня он известен как «Camus Jubilee» и продается в графинах из хрусталя. Так как товарооборот компании неуклонно рос, то вопросами расширения рынков сбыта стал заниматься младший сын – Гастон Камю. Благодаря его усилиям и заслугам коньяк стали также поставлять в страны восточной Европы. Более того, именно Гастон Камю неоднократно приезжал в Россию. Под его руководством Коньячный дом стал самым крупным и, пожалуй, единственным поставщиком коньяков исключительно элитного качества.

После Гастона руководить семейным бизнесом стал его сын – Мишель, благодаря усилиям которого компания стала единственным поставщиком вин и коньяков в СССР, а также импортером спиртных напитков из Советского Союза. Все эти заслуги Дом Камю приобрел согласно специальному соглашению, подписанному обеими сторонами в 1959 году. Также при Мишеле стали выпускаться коньяки в оригинальных лиможских графинах из фарфора или баккара (хрусталя).

Следующим владельцем фирмы, а также мастером по разработке новых видов коньяка стал Жан Поль Камю – представитель четвертого поколения этого семейства. Его заслуга заключается в том, что он сумел завоевать рынки Японии, Южной Кореи, Китая и ряда других стран Азии. Кроме того, Жан Поль создал новые коньяки, среди которых были Extra и X.O. Superior, а также «Josephine» — первый «женский коньяк». После Жан Поля управлять компанией стали его сыновья – Жан Батист и Кирилл, которые сохранили и продолжили традиции своих предков в коньячном производстве.

Из поколения в поколение производители коньяков Камю придерживались одного правила, что каждая стадия приготовления напитка должна строго контролироваться представителем семейства Камю. Также передавались и секреты купажирования коньяков. Именно благодаря этому коньяки Камю, как и прежде, весьма популярны и любимы у почитателей крепких напитков.

Для приготовления коньков Camus используются спирты, полученные из винограда таких сортов, как Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard, которые произрастают в лучшем регионе Франции – городе Коньяк. Свою элегантность коньяк приобретает благодаря спиртам Grande и Petite Champagne, мощность вкуса – от компонентов Fins Bois и Bons Bois, а великолепный букет, характерный лишь для коньяков Camus – от спиртов аппелласьона  Borderies.

Секрет и особенность приготовления коньяков Камю заключается в особом процессе выдержки коньячных спиртов. В остальном же создание коньяка ничем не отличается от традиционных способов. Во-первых, для выдержки используются дубовые бочки, сделанные из тех деревьев, что произрастают не только в рощах Лимузена, но еще и в Тронсе. Во-вторых, процесс выдержки включает в себя несколько этапов. Сначала молодые спирты заливают в новые бочки, где они проводят максимум 2 месяца, а затем их переливают в старые. В-третьих, для регулирования содержания танинов в будущем коньяке, бочары, работающие в Доме Camus, зачастую в старых бочках убирают несколько старых дощечек и ставят на их место новые. Компания также имеет свое собственное бочарное производство, что позволяет ей гарантировать высокое качество выпускаемых напитков.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.