Коньячный дом S.A.R.L. DU BREUIL

Начало коньячному дому под нынешним названием S.A.R.L. DU BREUIL дало виноградное хозяйство Домэн дю Бюиссон. Оно было основано в самом начале 20 столетия еще прадедом современных владельцев компании, которого звали Гастон Тессандье (Gaston Tessendier). Он поселился в районе Бордери, вблизи города Коньяк. Там Гастон основал свою коньячную винокурню. Позднее его сын Клод и внук Жан-Клод занялись перегонным производством и поставляли спирты таким крупным коньячным домам, как: Remy Martin, Hennessy, Courvoisier, Martell, Otard, Camus и некоторые другие. Благодаря их усилиям компания, созданная их предком, вышла на передовые позиции среди хозяйств, занимающихся выдержкой коньяка.
Позднее Жирон и Лилиан Тессандье – представители семейства в четвертом поколении стали не только продолжать дело своего деда, поддерживая связи с лучшими производителями коньяков, но и создать свой собственный брэнд. Так на виноградниках Домэн дю Бюиссон и в погребах Гран Брей родились совершенно новые коньяки, отвечающие самым высоким стандартам качества, что неоднократно подтверждалось ведущими экспертами города Коньяк. Продукция этого дома основана на многолетнем опыте и строгом контроле всех стадий производства коньяков.

В настоящее время коньячный дом S.A.R.L. DU BREUIL включает три торговые марки: Domaine du Buisson, Duc du Breuil и Grand Breuil.

Под торговой маркой Domaine du Buisson компания ежегодно выпускает порядка 40 тысяч бутылок коньяка, приготовленного из винограда, произрастающего на 20 гектарах земли в районе Borderies (апеласьон Бордери). Все это резервные коньяки, имеющие многолетнюю выдержку. Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер. Резервные коньяки отличаются богатым, округлым, но в тоже время мягким вкусом и ароматом с цветочными нотами. Они созревают достаточно быстро.

Grand Breuil – коньяки, произведенные из винограда, выращиваемого на северных участках, в районе Фин Буа, неподалеку от города Коньяк и к северу от Жарнака. Эти земли имеют всемирную известность, благодаря своим уникальным свойствам. Выращиваемый здесь виноград используется для производства продукции таких знаменитых домов, как, например, Hennessy. Для приготовления коньяков категории Napoleon и XO дом Domaine du Breuil использует только выдержанные спирты из собственных хранилищ.

Duc du Breuil занимается перегонкой вина с получением спирта, который называют «бренди». Перегонка проходит в три стали: нагрев, испарение и конденсация паров. Она может проводиться до 10 раз, пока спирт не будет достаточно чистым, но при этом не утратившим винный аромат. Полученный брэнди выдерживается в тех же самых бочках, что и коньяк Grand Breuil. После этого бренди фильтруют и бутилируют, понизив его крепость до 40%.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.