Коньячный дом Поль Жиро / Paul Giraud

Коньячный дом Paul Giraud – это небольшая семейная компания, относящаяся к так называемому «некоммерческому» разряду. Она была основана в 1837 году семьей Жиро, поселившейся в Шаранте в 1650 году. Компании принадлежат 35 га виноградников, расположенных в самом сердце района Гранд Шампань, а именно в деревне Бутвиль и Сен-Мем-ле-Карьер.

Семья Жиро занимается выращивание и культивированием винограда только сорта Уни Блан, который сегодня является наиболее распространенным в регионе Коньяк. При этом урожай собирается исключительно вручную, силами почти 30 сезонных рабочих. Этот факт достаточно необычен для современного Коньяка. По мнению главы семейства Жиро, механизированный сбор урожая может нанести вред лозе, а почвы могут пострадать даже от капель пролитого машинного масла. При выращивании же винограда используются только органические удобрения и никаких ядохимикатов.

Урожайность виноградников семьи Жиро составляет около 110 гл/га. Из винограда готовят вино крепостью 9-10 градусов. Сбор урожая начинается в октябре, а дистилляцию вина – в декабре-январе. Во владении компании находится два аламбика, емкостью 14 и 18 гл. Вино дистиллируется вместе с осадком, что делает получаемые спирты более ароматными.

Полученные после дистилляции спирты разливаются в бочки из лимузенского дуба емкостью в 450 литров. В них они выдерживаются на протяжении от 6 до 50 лет. Ежегодно компания использует 30% новых бочек для выдержки спиртов. При этом спирты не смешиваются, то есть все коньяки Paul Giraud – винтажные, хотя на бутылках и не указан год сбора урожая.

Коньяки марки Paul Giraud выдерживаются в хранилищах с уникальным микроклиматом с повышенным уровнем влажности. Благодаря этому они имеют исключительно мягкий вкус. Кстати, погреба этого дома считаются одними из самых лучших хранилищ в Коньяке. Именно такого мнения придерживаются многие ведущие эксперты. Крепость коньяков составляет 40%.

Розлив коньяков Поль Жиро производится в классические прозрачные бутылки емкостью 0,7 л. Этикетки на них также выполнены в строгом классическом стиле. Коньяки, выдержанные от 6 до 25 лет, упаковываются в картонные коробки светло-коричневого цвета, а более старые коньяки – в деревянную коробку, которая имеет открывающуюся вверх крышку. Коньяки категории «Элеганс» разливаются в бутылки из матового стекла

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.