Коньячный дом Жюль Готре / Jules Gautret

Свою историю Коньячный дом Жюля Готре начал в 1847 году. Его основателем является Андре Готре. Почти столетие компания оставалась замкнутым семейным предприятием и небольшим товарооборотом. Однако в 20 столетии, когда компанией стал владеть Жуль Готре — талантливый винодел и преуспевающий бизнесмен, объем производства и реализации значительно увеличилось, а сама фирма перешла на новый, более высокий уровень.

Благодаря заслугам Жюля Готре коньяки этого бренда стали широко известны во Франции, а позднее и за ее пределами. Потомки Готре сохранили традиции и секреты производства коньяка и увековечили заслуги своего предка, добавив к названию коньячного дома имя «Готре».

После столетнего совершенствования семейного производства Коньячный дом Жюля Готре превращается в союз кооперативных собственников, а в 1962 году – в преуспевающую кооперативную группу под названием «UNICOGNAC» («Униконьяк»). Именно этой организации сегодня принадлежит торговая марка «Жюль Готре». Как и в те далекие времена, сегодня на этикетке коньяков этой марки изображен лебедь – символ верности традициям.
Накануне 21 столетия компания UNICOGNAC возделывала более 500 виноградников, произрастающих на территории Шаранта. Умелые мастера коньячного дела постоянно экспериментируют в поисках новых, более интересных вкусов этого крепкого напитка.

Если другие известные коньячные дома закупают спирты у различных производителей, то производство коньяков Жюль Готре происходит исключительно на одном предприятии. Компания UNICOGNAC контролирует все процессы приготовления напитков: от выбора сырья для вина до купажа и розлива готового коньяка.

Виноматериал, необходимый для производства коньяка, закупается у владельцев виноградника, которые являются членами данного кооператива. При этом продукция проходит строгий контроль, поэтому в производство поступает только та часть, что соответствует всем стандартам качества. Далее виноматериал отправляется на завод по перегонке спиртов. Он расположен в Жонзаке и располагает 16 кубами-аламбиками для перегонки. Вина, приготовленные из сырья различных хозяйств, проходят дистилляцию в отдельных емкостях. Таким образом, получается богатая палитра различных спиртов, каждый из которых обязательно дегустируется членами специальной комиссии.

После дегустации они решают, подходит ли той или иной спирт для приготовления коньяка. Далее следует повторная дистилляция, после чего спирты, как и в старые времена, разливают в бочки из лимузенского дуба емкостью 400 литров и помещают их в специальное помещение – спиртохранилище. После необходимой выдержки создаются уникальные купажи коньяков Жюль Готре. Уже на протяжении трех десятков лет этим занимается мастер погреба Серж Риспо, который из огромного разнообразия выдержанных спиртов получить уже знакомый и привычный вкус того или иного коньяка. После того, как спирты пройдут купаж, все коньяки должны отдохнуть в огромных дубовых бутах. Лишь после этого их можно разливать по бутылкам. Время «отдыха» коньяков в зависимости от вида может отдыхать от нескольких месяцев до одного года.

Сегодня коньяки UNICOGNAC известны в более чем 40 странах мира. Ежегодный объем их производства составляет порядка 1,5 млн. бутылок коньяка, половина из которых экспортируется за пределы Франции. Основными рынками сбыта, помимо своей родины, выступают такие страны, как Бельгия, Голландия, Германия и США

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.