Коньячный дом Шато Монтифо / Chateau de Montifaud

Сегодня коньячный дом Шато Монтифо (Chateau de Montifaud) имеет огромные запасы коньячных спиртов с многолетней выдержкой. Все они представляют собой результат трехвекового эксперимента. Так, например, Шато Монтифо может предложить свои почитателям редкую коллекцию, включающую восемь бутылок, которые были дистиллированы в далеком 1830 году самим Пьером Валетом (Pierre Vallet). Согласитесь, не каждая компания обладает столь редкими экземплярами.
В конце 19 – начале 20 столетия Морис Валетт работал над созданием ограниченного выпуска коньяков, из которых самый молодой был датирован еще 1904 годом. Все коньяки компании хранятся в «демиджонах» («Demijohn) – огромных плетеных бутылях. Непосредственно потребителю дом Шато Монтифо предлагает коньяки, разлитые в бутылки ручной работы или в специальных декантерах, сделанных из севрского хрусталя. Такие оригинальные бутылки были закуплены на аукционе Кристи, проходившему в 1987 году на международной выставке Винэкспо.

В погребах коньячного дома Шато Монтифо также имеются резервные коньяки емкостью в 3000 гектолитров, которые были получены еще в 1947 года и выдержаны до настоящего момента. Традиционно из года в год, начиная с 1970 года, некоторые бочки с коньяком запечатываются Международным Профессиональным Бюро Коньяка (Bureau Interprofessional du Cognac), после чего они переходят в категорию миллизимных, то есть винтажных, коньяков.

Для коньяков, выпускаемых компанией Шато Монтифо, характерен насыщенный цветочно-фруктовый сладкий и достаточно округлый вкус. Они отличаются полнотельностью, но при этом вовсе не агрессивны. Коньяки Chateau de Montifaud обладают исключительно долгим вкусом и мощным ароматом. При этом для них не свойственна чрезмерная спиртуозность и горечь, причиной чего, как правило, служит излишнее содержание танинов.

Также хотелось бы отметить, что Шато Монтифо – небольшой дом, расположенный в районе Гранд Шампань, где строго соблюдаются все традиции коньячного производства. Коньяки этого дома не содержат никаких примесей, и готовятся исключительно по старым рецептам. Они выдерживаются в бочках и естественным путем вбирают от них древесно-карамельный аромат. Пожалуй, именно поэтому коньяки Шато Монтифо так почитаемы и любимы.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.