Cостав и особенности некоторых сортов виски Prowhisky.com

Виски – это не просто вкусный алкогольный напиток. Виски – это напиток с многовековой историей. Многогранный вкус и неповторимый аромат – вот, что делает этот напиток таким восхитительным. Виски считается довольно крепким алкогольным напитком и его состав — зерновые культуры, которые длительное время выдерживаются в специальных бочках. До сих пор не затихают споры о том,  какая страна считается родиной этого напитка. По одной из версий Шотландия – родина виски. По другой версии – это Ирландия. Историки так и не нашли ответ на этот вопрос, поскольку как ирландцы, так и шотландцы считают его своим достоянием. Какая же страна на самом деле является родиной виски, почему этот напиток так популярен в мире, вам поможет узнать сайт prowhisky.com.

Для изготовления виски используется процесс дистилляции. Впервые, он стал использоваться в Шотландии, а в качестве зерна используются ячмень, кукуруза, а а современных составах встречается рожь и пшеница, это может показаться удивительным, но изначально виски делали из винограда. Именно в Шотландии виноград был заменен на ячмень. Мало кто знает о том, что виски долгое время производились монастырями и монахи использовали этот напиток в качестве действенного лекарственного средства. И только в дальнейшем, он стал алкогольным. Состав современного виски сильно варьируется. Например, американский бурбон изготавливают по специальной системе. Этот напиток (бурбон) в итоге получается с ярко выраженным вкусом. Традиционно, бурбон пьется разбавленным. Можно разбавить бурбон содовой или колой. Кстати, о других  характерных особенностях изготовления бурбона и о его происхождении вы можете узнать на сайте prowhisky.com.

Кроме своих удивительных вкусовых качеств, виски обладает и целебными свойствами и если употреблять  его в разумных дозах, приносит огромную пользу организму, ведь его возможно использовать в качестве отличной защиты от простуды и при лечении ангины и отлично помогает при ушибах, так как он обладает противовоспалительными свойствами. Также виски используют для согревающих компрессов. Кроме того, эллаговая кислота, которая содержится в напитке, помогает бороться с раковыми клетками. 

Вкусовые характеристики виски отличаются в зависимости от его состава и очень важно количество сахара в его составе, а также технология, по которой производится. Напиток бывает очень крепким (шестьдесят градусов) и  средней крепости (сорок градусов), а его цвет варьируется от светло – желтого до коричневого.

Источник: prowhisky.com

 

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.