Коньячный дом Гибуан / Giboin

История коньячного дома Giboin началась в 1830 году, когда прапрадедушка Француа Гибуан (Francois Giboin) – нынешнего мастера погреба стал производить коньяк высокого качества в малых объемах. В настоящее время компания следует тем же традициям приготовления коньяков: по-прежнему самостоятельно выращивает виноград, проводит дистилляцию белого вина. Современные владения коньячного дома Giboin включают более 60 акров виноградников, произрастающих в регионах Fins Bois и Borderies провинции Коньяк. Ежегодно компания выпускает более 4000 экземпляров коньяка, среди которых имеются самые редкие качественные напитки.
Успех коньячного дома Giboin, как утверждает мастер погреба Француа Гибуан, заключается главным образом в строгом контроле зрелости винограда, всех стадий приготовления вина, его дистилляции и выдержки коньяков.

Виноградное хозяйство компании l’Hermitage находится в самом центре провинции Коньяк, в самом крохотном аппеласьоне Borderies. На площади в 25 акров земли здесь выращивают виноград сорта Ugni Blanc, насаждения которого окружают и дом, и погреб. Благодаря уникальности здешней почвы, состоящей из слоя гипса и коричневой глины и отличающейся низкой кислотности, виноград, ежегодно собираемый здесь, просто идеален для производства лучших коньяков и отличных пино.

В производстве коньяков марки Giboin используются три различных способа дистилляции, что делает напитки этого дома еще запоминающимися и уникальными. Первый метод дистилляции применяется для приготовления молодых и возбуждающих коньяков. К такой группе относится FINE SELECTION. Суть метода заключается в дистилляции белого вина без отстоя. Согласно второму методу вино перегоняется с небольшим количеством остатков. В итоге получаются коньяки такого качества и вкуса, как например, десятилетний VSOP. Третий метод заключается в том, что дистилляции подвергается вино с высоким содержанием остатков. Этим способом получают более сложные и богатые коньяки, к которым относятся: NAPOLEON и XO.

Как уже было сказано выше, коньячный дом Giboin имеет собственные погреба для выдержки готовых напитков. Они, как и сам дом, представляют собой традиционную ферму провинции Коньяк. Погреба компании примыкают к северной стене дома, что создает наиболее оптимальные условия для созревания коньяков. Кстати, созревают напитки исключительно в шарантаских бочках.

Наиболее популярными и известными категориями коньяков, выпускаемыми этим коньячным домом, считаются: Borderies Millésime, SPECIALE Fine, SELECTION, V.S.O.P., Napoléon, X.O. Royal.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.