Коньячный дом Деламен / Delamain

История коньячного дома Деламен началась в 1763 году. Ее основателем стал сын констебля Дублинского дворца Анри Джеймс Деламен, который в 1759 году вернулся на родину своих предков – город Коньяк и занялся коньячным делом. В начале 60-х годов он женился на дочери Айзека Рэнсона, занимавшегося экспортом коньяков. Так Джеймс Деламен стал партнером своего тестя и образовал с ним компанию, позднее названную «Ranson&Delamain».
Стоит отметить, что в 1791 году часть компании Деламен в качестве приданного получила дочь Джеймса, Франсуаза-Элизабет Деламен и ее супруг Томас Хайн, занимающийся собственным коньячным бизнесом. С того самого времени эти два коньячных дома стали поддерживать прочные партнерские отношения, но при этом остались независимыми компаниями.

В после революционное время, в период возрождения коньячного бизнеса, в 1824 году внук Джеймса, Анри Деламен совместно со своими кузенами Рулле создали свою фирму под названием «Рулле и Деламен». Под таким названием компания просуществовала до 1920 года, до тех пор, пока семья Деламен не стала единственным владельцем данной фирмы.

Вообще, семейство Деламен известно во многих областях жизни. Так, например, один из ее членов занимался издательством в Париже, а другой был первооткрывателем в области орнитологии и т.д.

Коньячный дом Деламен имеет свой собственный перегонный аппарат, однако у компании нет личных виноградников, а также не занимается дистилляцией вин. Спирты с выдержкой в 10-15 лет для приготовления коньяков компания закупает у сторонних виноградарей и мастеров-дистиллеров субрегиона Гран Шампань. При этом закупаемые компанией спирты проходят тщательную дегустацию, по результатам которой спирт либо покупают, либо нет.

Для выдержки спиртов коньячный дом Деламен использует исключительно старые бочки, сделанные из тронсэйского и лимузенского дуба как минимум 6 лет назад. По мнению специалистов, работающих в доме, новые бочки придают коньяку слишком дубильный, древесный вкус, что заглушает собственный вкус коньяка.

В отличие от других производителей коньяка компания Деламен для снижения крепости напитка использует не дистиллированную воду, а слабые (крепость 15%) спирты, разбавленные водой. Таким способом, по мнению Браастад-Деламен, коньяк не теряет естественную гармонию компонентов. Редукция коньяков проводится на протяжении не более двух лет.
Еще одной отличительной чертой компании Деламен считается то, что большая часть закупаемых ею спиртов частично дистиллируется на осадке. В результате этого готовый коньяк имеет фруктовый аромат. Кроме того, в процессе приготовления напитков не используется сахар, а карамель – лишь изредка для придания коньяку насыщенного цвета.
Из поколения в поколение владельцы коньячного дома Деламен считали, что профессиональное мастерство на всех этапах производства продукции имеет наиважнейшее значение. Это касалось и процесса розлива и бутилирования готовых напитков. Так каждая бутылка перед розливом обязательно ополаскивалась готовым коньяком, после чего тщательно проверялась. Большинство операций, к примеру, наклеивание этикетки или закупоривание бутылки с золотой оплеткой, как это делали ранее, до изобретения пробок, все это делалось исключительно вручную.

Коньяки Delamain отличаются легким стилем и светлыми оттенками, что очень напоминает пейзаж Шаранты с ее почти прозрачным небом над просторной долиной и рядами виноградников, растущих повсюду и окружающих небольшую церковь, построенную в романском стиле. Вкус и аромат коньяков Деламен – настоящий шедевр, который специально для вас создают лучшие мастера коньячного дома Delamain.

В настоящее время компания Деламен является самой маленькой по сравнению с другими наиболее преуспевающими коньячными домами. Однако, не смотря на это, ее владелец убежден, что его компания выпускает продукцию с наилучшим соотношением цены и качества. Такого же мнения придерживаются и многие рестораны, и шикарные отели, предпочитающие закупать коньяки марки Деламен. Кроме того, в книге Коньяк (Le Livre du Cognac) имеется запись, гласящая о том, что Деламен для коньяка – то же, что Рембрандт для живописи.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.