Самбука. Как пить?
Октябрь 13th, 2010
Все о самбуке
Коктейли из самбуки
Отдельного внимания в разговоре о самбуке заслуживают способы употребления этого ликера, которые выделяются своим своеобразием и оригинальностью.
Однако, прежде всего, необходимо предупредить вас о том, что пытаться пить горящую самбуку не стоит ни в коем случае, иначе можно опалить себе не только губы, но и все лицо и даже волосы.
Сегодня существует множество различных способов употребления этого замечательного напитка. Рассмотрим наиболее интересные из них:
— Традиционный итальянский способ приготовления ликера. Полученный таким образом напиток называется самбука con mosca, что в дословном переводе обозначает «с мухами». Суть этого способа в том, что ликер подается с тремя кофейными зернами, которые бросаются прямо в напиток. Они являются олицетворением здоровья, богатства и счастья.
— Самбуку можно употреблять и в чистом виде, как дижестив.
— Ликер можно поджечь в стопке и дать ему погореть. Спустя некоторое время огонь погаснет, после чего самбуку нужно быстро выпить, пока она еще не совсем остыла.
— Можно взять два бокала, в один из которых наливается ликер. Затем его поджигают и переливают сразу же в другой бокал либо поворачивают бокал вокруг своей оси, чтобы стекло не лопнуло. Далее первый бокал переворачивают вверх дном и ставят на блюдце, на которое заранее кладут бумажную салфетку со вставленной в нее трубочкой из пластмассы. Ликер пьют, а после вдыхают содержимое второго бокала при помощи трубочки. Зерна кофе разгрызают.
— И, наконец, самбуку можно употреблять в составе коктейлей, одним из которых является «огненный». Его готовят так: в высокую ровную рюмку наливают несколько слоев алкогольных напитков, крепость которых возрастает снизу вверх, а именно: любой легкий ликер, шампанское, самбука, водка и абсент. Затем напиток поджигается и пьется через трубочку, а при необходимости запивается лимонным соком.
Какой бы способ употребления и марку самбуки вы не выбрали, этот прекрасный напиток подарит вам море незабываемых ощущений вкуса и аромата, которые уже были оценены миллионами любителей данного ликера.