Открытие пиццерии: нюансы
Декабрь 20th, 2014
Итальянская кухня широко известна и любима далеко за пределами Апеннинского полуострова. Невероятно вкусные, питательные, красивые, а главное, простые в приготовлении блюда определяют выбор именно этой кухни для начала собственного бизнеса.
Пиццу любят практически все, а значит, решив открыть пиццерию, у вас есть хорошие шансы добиться успеха.
Среди первоочередных задач — выбор оптимального местоположения будущей пиццерии, поиск квалифицированного пиццаойлы и определенная сумма стартового капитала. Сразу выйти на рынок и составить достойную конкуренцию сетевым гигантам возможно, но очень дорого и не всем по силам. А вот открыть мини-пиццерию недалеко от какого-нибудь ВУЗа или другого места большого скопления людей, желательно молодых и голодных, вполне реально. Передвижная пиццерия, компактно размещенная в фургончике, в любое момент может передислоцироваться в другое место, в случае, если будет отмечаться существенный спад спроса.
Главное, чтобы вкус вашей пиццы понравился клиентам, и у них сразу возникло желание прийти еще раз. А для этого необходим пиццайола — специалист по приготовлению пиццы, в идеале, со стажировкой в Италии не менее полугода. Но не только человеческий фактор определяет уровень успешности отрытой пиццерии, но и качественное оборудование, которое необходимо для замешивания теста и выпечки готового изделия. Оптимальным для приготовления является ярусный духовой шкаф, в котором при температуре не менее 350 °С, выпекается наиболее вкусная пицца.
Но, прежде чем выпекать вкуснейшее, аккуратно раскатанное тонкое тесто, его необходимо приготовить, многие профессиональные повара сходятся во мнении, что руками вымесить идеальное тесто для пиццы нельзя, поэтому используют специальную тестомесительную машину.
Вариантов начинки для пиццы множество, но в случае открытия мини-пиццерии разумнее будет ограничиться 5-7 вариантами классических сочетаний продуктов. Выигрышно в меню будет смотреться «фирменная» пицца, подчеркивающая тот факт, что, не смотря на недавнее открытие, у вас есть свой стиль, своя пицца с «изюминкой».
Возможность доставки пиццы так же привлечет к вам дополнительных клиентов, поэтому кроме повара и продавца, в штат можно так же принять и курьера, желательно с собственным транспортом, чтобы клиентам доставлялась горячая, свежеиспеченная пицца.
Открытие пиццерии высоко рентабельный бизнес, небольшой первоначальный капитал и сплоченная команда работников, принесет успех вашему делу.