Коньячный дом Ложи де Монтифо / Logis de Montifaud

Коньячный дом Logis de Montifaud был основан в 18 столетии в Шаранте. Владельцы этой компании сменялись один за другим, однако, не смотря на это, дом все же сохранил свой первозданный вид.
В настоящее время компания Ложи де Монтифо принадлежит Кристиану Ландро – представителю семейства виноградарей уже в пятом поколении. Основателем дома является его предок Пьер Ландро. В 1840 году он был владельцем ветряной мельницы в Критее. Однако появление первой паровой машины сделало его профессию практически ненужной. Именно поэтому Пьер Ландро решил заняться другой деятельностью, купив небольшой участок земли неподалеку от Метэри. Таким образом, он стал первым представителем семьи Ландро, ведущим коньячное производство. Сын Пьера продолжил дело своего отца, а позднее передал бразды правления домом в руки одного из своих сыновей. Следующим же наследником семейного бизнеса стал Кристиан, ставший во главе компании в марте 1959 года.

Коньячный дом Logis de Montifaud имеет достаточно большие запасы коньячных спиртов. Некоторые из них были дистиллированы Эмилем Ландро в период с 1921 по 1952 года в Критее-ля-Мадлен. Это одна из 28 коммун, расположенных в Гранд Шампани, где производятся самые качественные и винтажные коньяки.

Сырьем для производства коньяков марки Logis de Montifaud служит виноград сорта Уни Блан. Виноградники произрастают на богатых известняком почвах, что благотворно сказывается на качестве напитков. Здесь собираются сравнительно небольшие урожаи, однако именно это делает получаемые спирты более элегантными и ароматными. Виноградники возделываются без использования каких-либо химических удобрений. Ежегодно в феврале месяце вино, необходимое для получения спиртов, подвергают двойной дистилляции, которую оно проходит в двух шарантских аламбиках. Их емкость составляет 12 и 22 гектолитра. В результате первого гона получается 28-30% спирт, а после второго – 70%-й. Полученные после дистилляции спирты разливают в бочки из лимузенского дуба. Там они по мере выдержки приобретают насыщенный янтарный цвет и округлый вкус.

Коньячный дом Logis de Montifaud выпускает коньяки нескольких категорий. Прежде всего, это: VS и VSOP, а также Napoleo, XO-Extra, Vieille Reserve Prestige, Hors d’Ag. Все они производятся в районе Гранд Шампань.

Коньяки Logis de Montifaud неоднократно удостаивались различных наград и получали самые положительные отзывы ведущих экспертов и просто любителей Rixendis’ Cognac Tasting Society.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.