Домашний ликер «Наполеон»

Рецепт этот привез и приготовил мой одноклассник, с которым мы не виделись больше 10 лет, жизнь мотала его по разным воинским частям нашей, и не только нашей, страны. Из каких тайников он был «выкопан» и кто сочинил эту адскую смесь, сейчас уже не узнать. Остаются подозрения, что рецепт был выдуман в период горбачевского «сухого» закона, когда в магазинах было невозможно достать хорошее спиртное. А потрафить милым дамам офицеры в дальних гарнизонах очень хотели!

Итак, домашний «Наполеон» из продуктов, которые есть под рукой:

  • бутылка водки;
  • бутылка темного пива;
  • растворимый кофе (3 ст. ложки) или около 5 ст.л. молотого;
  • сахар (примерно 2/3 стакана), кто любит послаще, может добавить целый;
  • щепотка корицы;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Из кофе и сахара варится очень крепкий напиток, примерно в полстакане (чуть больше) воды. Можно сделать из молотого кофе, но это должна быть очень крепкая и почти густая жидкость, которую нужно будет процедить. При варке добавьте щепоточку корицы и ванилин.

Пиво выливаем в эмалированную посуду и прогреваем, немного не доводя до кипения, добавляем сладкий кофейный раствор, тщательно взбиваем, Затем аккуратно вливаем небольшими порциями водку, продолжая взбивать. Главное следить, чтобы смесь не убежала, пиво отлично пенится! Закипания тоже допускать нельзя.

Снимаем с огня, даем остыть, можно слегка охладить в морозилке. Напиток готов! Если подержать в холодильнике пару дней, будет только лучше. Не скажу, что этот напиток по вкусу идентичен какому-либо из известных мне ликеров. Но пьется довольно легко и ничуть не хуже разных спиртных напитков в жестяных банках, которые сейчас так популярны среди молодежи. Крепость тоже не чувствуется. Хотя, наблюдая за процессом приготовления, мне казалось, что получится отвратительное пойло!

Администрация ресурса не несет ответственности за данный рецепт, так как не экспериментировала на себе :)

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.