Фаттория Поджио аль Пино/ Fattoria Poggio al Pino

Винодельческое хозяйство Poggio al Pino находится в исторической местности, на территории Черрето Гауди (Пиза). Свою историю эта фаттория начала в конце 18 века, а именно в 1893 году.

Земли, расположенные неподалеку от Монтальбано, были идеальными для выращивания здесь винограда и оливок. В связи с этим виноделие и производство масла стало основным родом деятельности семейства Паризи. Сегодня во главе фаттории находится Стефано Паризи. Не смотря на свой молодой возраст, он уже – настоящий профессионал в области виноделия. В 90-х годах он окончил Экспериментальный институт Сиены, успешно защитив диплом по виноградарству и виноделию, после чего посещал курсы виноградарства на базе университета Пизы. Далее Стефано Паризи отправился на стажировку во Франции, затем работал консультантом во многих итальянских винодельнях, был президентом комиссии по винам Кьянти и Кьянти Монтальбано, руководил Ассоциацией виноградарей Черетто Гауди.

Возглавлять семейный бизнес Стефано Паризи начал с 2000 года. Вскоре ему удалось модернизировать производство, расширить площадь возделываемых виноградников. Более того, благодаря его усилиям, удалось вывести на рынок обновленный бренд Поджио аль Пино.

В настоящее время фаттория Poggio al Pino располагает шестью небольшими поместьями, расположенными в самых разных областях Тосканы. Площадь возделываемых им виноградников составляет 36 га в Кьянти, 15 га – в Монтальбино, 12 га – в Кьянти Классико и столько же – в Монтальчино. Основной упор Стефании Паризи делает на выращивание лозы Санджовезе, Канайоло, Фолья Танда, Мальвазии, Колорино, Чильеджоло и Треббьяно. Кроме того, он использует и такие международные сорта, как Мерло, Совиньона Блан и Вионье. Не смотря на то, что Себастьяно Паризи глубоко чтит традиции выбора сортов винограда, он также производит очень яркие и современные вина, которые понравятся и почитателям Шардонне и Каберне. Согласно его убеждениям, вино в первую очередь должно доставлять удовольствие и быть достойным гостем на любом столе.

Однако успех бренда Poggio al Pino заключается не только в самом производстве, но и в отлично продуманной ценовой политике. Опыт и профессионализм Стефано Паризи помогает выпускать высококлассные вина и продавать их по цене на 15-20% дешевле, чем у остальных производителей. Это касается не только классических вин, но и таких дорогих, как брунелло. В дальнейшем Стефано Паризи планирует разнообразить ассортимент тосканских вин. Это будет сделано за счет Нобиле ди Монтепульчано, а также вина из Мареммы.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.