Коньячный дом Отар / OTARD

Коньячный дом Отар был основан в 1795 году бароном Жаном-Батистом Антуаном, который, чудом избежав казни в период революции, отбыл в изгнание в Англию. Вернувшись на родину он и открыл собственное дело. Однако современное имя этого коньячного дома появилось только в 1945 году. Прежним названием фирмы является Otard-Dupuy. Именно так звучало первоначальное имя компании, созданной двумя талантливыми людьми: шотландским бароном Жаном-Батистом-Антуаном де ла Гранж и Жаном Дюпюи – его компаньоном.

Коммерческий успех пришел к компании достаточно быстро. Немного позже Жан-Батист-Антуан купил известный замок Chateau de Cognac, который до этого был часть владений королевской династии Валуа. Благодаря стенам замка, толщина которых составляла три метра, а также его глубоким погребам, большая часть которых находилась ниже уровня местной реки Шарант, здесь были как нельзя более подходящие условия для хранения и выдержки спиртов, необходимых для производства коньяка. Созреванию спиртов благоприятствовала сохраняющаяся здесь высокая влажность. Барон Отар, будучи инженером по образованию, сразу же оценил преимущества местоположения и планировки замка, поэтому и приобрел его в свою собственность. Кстати, по сей день в коллекции коньячного дома Отар имеются коньячные спирты, сделанные еще в 1820 году.

В свое время коньячный дом Otard входил в тройку лидеров по производству коньяка. Тогда он составлял серьезную конкуренцию таким известным домам, как Hennessy (Хеннесси) и Martell (Мартель).

Компания Отар не имеет своих собственных виноградников. В связи с этим сырье для приготовления коньяков поставляется дому четырьмя районами региона Коньяк, а именно: Grande Champagne (Гран Шампань), Petite Champagne (Пти Шампань), Borderies (Бордери) и  Fins Bois (Фэн Буа).

Коньячный дом Отар разработал собственную технологию для получения различных ароматов напитка, включающую в себя перегонку виноматериалов вместе с осадком. При этом перегонка начинается лишь после полного завершения ферментации. Полученные молодые коньячные спирты разливают в дубовые бочки и выдерживают их в погребах. Стены замка Шато де Коньяк поддерживают температуру в 15 градусов и влажность 90%, благодаря чему вкус коньяков всегда получается хорошо сбалансированным и гармоничным. Процесс приготовления коньяков Отар строго контролируется, что обеспечивает их высокое качество.

В 1968 году коньячный дом Отар выпустил коньяк в бутылке, сделанной в форме капли, символизирующей то, что при поворачивании бокала с коньяком этой фирмы на его стенках остается пленка, которая стекает на дно бокала небольшими каплями. Именно это обстоятельство натолкнуло дизайнеров коньячного дома Отар на разработку такой оригинальной бутылки.

В настоящее время форма бутылки коньяков Отар по-прежнему делается в форме капли, что, конечно же, выделяет коньяки этой марки среди других. Отличается он и уникальными условиями выдержки напитка.

Сегодня коньячный дом Otard является частью промышленной группы под названием Martini & Rossi (Мартини & Росси). В 1991 году силами этой группы был отреставрирован старый замок Chateau de Cognac, ставший увлекательным и интересным местом для современных туристов.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.