Коньяк Кизляр

Коньяк – крепкий алкогольный напиток родом из Франции. Сегодня известно множество различных марок коньяка, одним из которых является Кизляр. Он выпускается старейшим коньячным заводом, расположенным на территории России.


Кизлярский коньячный завод
был основан на нескольких мелких предприятиях в 1885 году под руководством Сараджаева. В настоящее время завод представляет собой одно из ведущих предприятий бывшего СССР и являет собой образец технического оснащения и истинной культуры производства алкогольных напитков.

Что же сделало коньяк Кизляр и другие напитки, выпускаемые данным заводом столь популярными? Секрет успеха кроется в специальном цехе выдержки, где коньяк хранится в бочках, изготовленных из древесины горного кавказского дуба, возраст которого превышает 100 лет. Считается, что именно такая древесина способна вдохнуть в коньяк жизнь, придав ему неповторимый шлейф глубоких запахов и нот. В связи с тем, что бочки для выдержки напитка изготовлены из натурального дерева, они не могут препятствовать испарению спирта.

Процент испарения спирта из дубовой бочки с коньяком и понижение градусов в приготовляемом напитке принято называть «доля ангела». Каждый кизлярский коньяк – это уникум, потому как в этот напиток вдыхают богатую гамму ароматов и вкусов, ноты свежих южных фруктов, цветов, растущих в степях, а также горных трав и, наконец, прозрачной воды из чистейших природных родников.

Коньяк Кизляр получил свое имя в честь города, который является родиной производства коньяков в нашей стране. Цвет напитка светло-коричневатый, имеется янтарный отблеск. Аромат раскрывается в букете ярко выраженных нот ванили, экзотических фруктов, корицы, придающей особую пикантность, и меда. Вкус коньяка достаточно мощный с ярким характером, а послевкусие продолжительное с раскрывающимися тонами благородного кавказского дуба и различных специй. Содержание спирта в напитке обычно составляет от 40%, а сахара – от 12 г/ дм3.

Коньяк Кизляр следует употреблять перед едой, чтобы возбудить аппетит. Не стоит делать этого во время трапезы, так как вкус настоящего коньяка можно прочувствовать, лишь употребляя его как самостоятельный напиток. За полчаса до распития напитка бутылку необходимо открыть и не закупоривать до тех пор, пока не закончится застолье. Это будет способствовать распространению аромата коньяка по всей комнате. Если вы предпочитаете пить, закусывая, то к Кизляру хорошо подойдет кусочек балыка с лимоном или ломтик лимона, посыпанный сахаром. Подавать напиток лучше всего в маленьких рюмках из тонкого стекла. После обеда или ужина коньяк можно сочетать с черным кофе или фруктами.

 

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.