Бренди Кондор

Помимо классических коньяка и арманьяка, существует еще множество других видов бренди. Понятие «бренди» происходит от немецкого слова branntwein, что означает «жженое вино». Бренди, чья история уходит своими корнями в историю винокурения древнего Вавилона, производится путем перегонки вина. Но, в отличие от арманьяка и коньяка, изготавливаемых идентичным способом, бренди не всегда может похвастаться отменным качеством. Еще одно отличие бренди от этих двух напитков состоит в том, что бренди перегоняют не в «alambic charentais», а с помощью аппарата «patent still». Именно поэтому бренди считается более брутальным видом алкоголя, чем, например, коньяк – перегонное устройство «patent still» не в состоянии сохранить букет спиртного. Бренди не выдерживают годами в дубовых бочках; чтобы придать ему более благородный оттенок, в него добавляют довольно много естественного красителя – карамели.

Три основных бренди

Несмотря на то, что бренди не считается таким же аристократическим напитком, как коньяк, существует очень много брендов, поддерживающих неизменно высокий уровень выпускаемой продукции. Существует три основных вида бренди. Первый из них – виноградный, такой бренди дистиллируют из перебродившего виноградного сока. К этому виду бренди относятся арманьяк и коньяк. Виноградный бренди отличается тем, что не требует нагревания для полного раскрытия своего купажа, его предпочтительнее употреблять даже слегка охлажденным, как, например, виски, до температуры примерно в шестнадцать градусов. Второй вид бренди изготавливается из виноградного жмыха, а третий – фруктовый, — производят путем перегонки забродившего сока, отжатого из различных фруктов и ягод.

Бренди кондор

Появление бренди Кондор – виноградного бренди – датируется 1912 годом. С момента появления бренди Кондор прошло уже больше века, и все это время он занимает свое почетное место в линейке лучших брендов, производящих бренди. Бренди Кондор изготавливается во Франции, в городе Жарнак провинции Коньяк известным домом A.E.Dor, являющимся собственностью семьи Ривьер. Для производства бренди используется лучший виноград, собранный в Пти Шампани. Помимо этого, в бренди Кондор гармонично сочетаются уникальные виды самых разных винных спиртов, объединенных тем, что выдержка каждого из них составляет не менее десяти лет.
Первоначально спирты, предназначавшиеся для Кондора, собирались по всей территории провинции Коньяк, а также соседствующей с ней Гаскони. Собранный купаж, дополненный эксклюзивными старыми спиртами из коллекции дома A.E. Dor, является настоящим произведением искусства, и по сей день составляет гордость изготовителей бренди Кондор. Яркий янтарный цвет этого бренди подчеркивается уникальным букетом с нотками винограда, ванили и ореха и дополняется чуть терпким насыщенным вкусом. В настоящее время бренди Кондор экспортируется во множество стран.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.