Шнапс

Многим из нас знакомо слово шнапс, именно так обобщенно называют крепкие алкогольные напитки. Данный термин относится к некоторым дистиллятам, не содержащим добавок и полученным при помощи перегонки браги из фруктов, зерна или какого-либо другого сырья.

Германия- родина шнапса

 

Родиной шнапса является Германия, где данный напиток начали производить еще в начале XVI века. Сегодня шнапс весьма популярен и любим у себя на родине в связи, с чем его можно смело назвать немецким национальным напитком. Если шнапс приготовлен в Германии, значит, он гарантированно имеет высокое качество. Независимо от того, понравился вам данный напиток или нет, можете быть уверены в том, что он был приготовлен согласно всем правилам и традициям, существующим еще с 1500 года.

Производство шнапса

 

Сырье для приготовления шнапса может быть самое разнообразное, чаще всего фруктово-ягодное: айва, груши, абрикосы, яблоки, сливы, садовые и дикорастущие ягоды. Некоторые составные сырья производители данного напитка выращивают в собственных садах, а остальные покупают у хозяйств, специализирующихся на выращивании садово-огородных культур. Каждый производитель качественного шнапса имеет своих надежных сборщиков дикорастущих ягод, которые знают все самые лучшие места в близлежащих лесах, где растут самые сочные и вкусные ягоды. В течение сезона в одном таком хозяйстве может быть переработано около 2-3 тонн лесной малины. Шнапс, приготовленный на основе этих ягод, является самым дорогим. Помимо него не менее популярен и персиковый шнапс. Среди всего многообразия данного напитка имеются и шнапсы на травах, которые отличаются своим терпко-горьковатым вкусом и ароматом. Кроме того, на юго-западе Германии, а именно в горах Шварцвальд, производят шнапс на перечной мяте.

Шнапс без пива- к долгому послевкусию

 

Вообще описать и сравнить шнапс с каким-либо другим напитком невозможно, хотя он и близок к водке и самогону. Однако аналогов ему не существует, поэтому шнапс – это шнапс – алкогольный напиток, крепость которого в среднем составляет около 40%. Принято считать, что качественный, хорошо очищенный шнапс практически не имеет запаха, в противном же случае от него разит за версту. Классический вариант данного напитка готовится путем двойной очистки. Однако тем, кто не любит резких запахов и приторных вкусов, приходится бороться с послевкусием шнапса. В Германии существует традиция запивать шнапс пивом, например пол-литровая кружка на рюмку. Тяжелых последствий такое распитие не повлечет, так как немцы пьют шнапс из микроскопических стопочек. Существует и другой вариант пития данного напитка. В этом случае послевкусие шнапса не заглушается, а растягивается – его разбавляют при помощи воды. Таким образом, с данным напитком можно смело экспериментировать, главное – не переусердствовать, ведь среди множества плюсов шнапса существует и один минус: много его не выпить.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.