Коньячный дом Леопольд Гурмель / Léopold Gourmel

Коньячный дом Léopold Gourmel появился в 1970-х годах под началом Оливье Блана и Пьера Вуазена. Однако история этого дома началась еще в 60-х годах 20 столетия, когда Пьер Вуазен начал дистиллировать коньячные спирты из винограда, выдерживая их в своем небольшом погребе, расположенном в деревеньке Жантэ (Genté). Вместе со своей супругой и дочерью Пьер Вуазен вскоре стал поставлять свою продукцию во все уголки Франции, а чуть позже – и по всему миру.

В 1990 году акции коньячного дома Léopold Gourmel, принадлежавшие Пьеру Вуазену, были проданы. В 1993 году Оливье Блан выкупает оставшиеся акции и становится единственным владельцем компании.

Местом происхождения коньяков Léopold Gourmel является область Fins Bois. Стоит отметить, что компания не смешивает коньячные спирты, полученные из разных урожаев. Таким образом, каждый напиток имеет свой уникальный, присущий исключительно ему, аромат и вкус, отражающийся в особенностях исходного урожая.

Основополагающей концепцией дома Гурмель является не традиционная, а революционная идея. Она заключается в том, что при создании коньяков особое внимание уделяется получению как можно более ароматного, концентрированного и качественного винограда. В связи с этим высадка лоз стала более плотной, а урожайность и объем получаемого вина намеренно снижаются. Сам же виноградник засажен старыми лозами. Некоторые из них имеют почти полувековой возраст.

Получаемое из винограда вино, необходимое для перегонки, отличается меньшей кислотностью по сравнению с другими винами, производимыми в Коньяке. При этом эти вина более крепкие (10-14% об. против традиционных 7-8% об.). В результате, из таких вин получаются насыщенные ароматом спирты.

Для дистилляции вино не фильтруют, а перегоняют на осадке. Не фильтруют коньяки и перед розливом, что сохраняет большую часть ценных эфиров, придающих напитку более богатый аромат, жирность и полнотелость.

Секрет успеха продукции коньячного дома Léopold Gourmel заключается и в способе выдержки спиртов. Если другие известные дома в целях экономии разбавляют дистиллят до крепости 63,5% об., после чего выдерживают его сначала в новых, а затем старых бочках из лимузенского дуба, то компания Гурмель проводит разбавление намного позднее, а не сразу после перегонки. Крепость спиртов снижается лишь после того, как они проведут 8 месяцев в новых и 4-15 лет в старых бочках, также сделанных из лимузенского дуба. После их разбавления спирты снова разливаются в бочки для дозревания на срок от 3 до 7 лет, а иногда еще дольше. В результате полученные коньяки отличаются большей насыщенностью и ароматностью.

Коньяки дома Léopold Gourmel – это исключительно натуральная продукция. При возделывании виноградников не применяются никакие ядохимикаты и химические удобрения. Урожай собирается только вручную, а не механизированным способом, как это принято в других хозяйствах Коньяка. Более того, в состав коньяков Гурмель не входят различные добавки, хотя они и разрешены законом. Это касается не только сахара и карамели, но и настоя из дубовых стружек или опилок, добавляемых в напиток для имитации его длительной выдержки.

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »

Коньячный дом Гурри / Gourry

Коньячный дом Gourry был основан семьей Гурри де Шадовиль в 1619 году. Он расположен в поместье Шадовиль, где уже на протяжении четырех столетий выращивается виноград, культивируются его новые сорта, и дистиллируется коньяк. Точной даты начала производства коньяка, к сожалению, не известно. Однако до наших дней сохранился официальный документ семьи Гурри, в котором указана дата — 1735 год, кода была осуществлена поставка бренди в город Роттердам.
Компания Gourry производит коньяк из спиртов, сделанных на основе винограда сорта Уни Блан (Ugni Blanc), который выращивается в лучшем субрегионе провинции Коньяк – Гранд Шампани (Grande Champagne).

Коньячный дом Gourry выпускает четыре категории продукции. Во-первых, это VSOP CHADEVILLE – ассамбляж коньячных спиртов, приготовленных на территории Гранд Шампань из отборного винограда сорта Уни Блан. Этот напиток имеет выдержку как минимум 8 лет, которые он провел в бочках из лимузенского дуба (Limousin). Коньяки этой категории имеют чудесный аромат с нотами лакрицы, ванили и карамели.

Во-вторых, это TRES VIEUX – ассамбляж коньячных спиртов из Гранд Шампани, сделанных на основе винограда Уни Блан. Имеет срок выдержки в бочках из лимузенского дуба не менее 25 лет. Имеет аромат с нотами чернослива, грецкого ореха и вербены.

В-третьих, это X.O. reserve – ассамбляж коньячных спиртов из Гранд Шампани, также приготовленных из винограда Уни Блан. Срок выдержки составляет не менее 35 лет. Также как и его собратья, все это время находится в бочках из лимузенского дуба. Для него характерны легкие медовые ноты, а также аромат апельсиновой корки и отличного табака.

И, наконец, CARAFE Héritage – ассамбляж коньячных спиртов из Гранд Шампани, сделанных из винограда Уни Блан. Эти коньяки выдерживаются в бочках из лимузенского дуба в течение 50 лет.

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »

Коньячный дом Менуэт / Menuet

Коньячный дом Menuet – это компания с многовековой историей. Ее первый виноградник был посажен в субрегионе Премьер Крю дю Коньяк Гранд Шампань еще в 1680 году. Как известно, земли в этом регионе славятся своей уникальной почвой, богатой известняком, и благоприятным климатом. В 1850 году компания Menuet основала свой собственный виноградник в районе Гранд Шампань, а уже в 1900 году продукция этого дома была удостоена золотой медали на всемирной выставке, проходящей в Париже. Награду получил Felix, сын Louis Menuet.
В настоящее время компания Menuet представляет собой независимую семейную фирму, управление которой вместе с опытом создания коньяков переходит от отца к сыну. Сегодня во главе дома стоит Давид Менуэт – мастер купажа, представитель семейства уже в седьмом поколении.

Все так же, как и в старые добрые времена, технология приготовления коньяка остается неизменной. И все это благодаря тому, что традиции производства хранятся и передаются из поколения в поколение. Так только что собранный виноград сразу же отдают под пресс, сохраняя, таким образом, его аромат. После этого полученное сусло проходит стадию ферментации, причем исключительно естественным образом. Она длится десять дней, по истечении которых дрожжи выпадают в осадок. Далее жидкость дважды перегоняют. Этот процесс проходит в специальных шарантских кубах. При этом следует заметить, что Menuet является одной из десяти компаний, в которых сусло дистиллируется вместе с дрожжевым осадком. Такой способ перегонки очень сложен и требует строгого контроля на всех стадиях процесса. Результатом столь кропотливого труда является уникальный коньяк с более глубоким и многогранным ароматом, продолжительным послевкусием, что не скажешь о тех напитках, которые подвергаются фильтрации.

Коньячный дом Menuet имеет свой погреб для выдержки коньячных спиртов. Члены семьи называют его «парадиз». Спирты могут храниться в погребе на протяжении не одного столетия. Для того чтобы уменьшить испаряемость жидкости через поры в древесине, спирты разливают в Дам Жаны – особые емкости, сделанные из стекла.

Что касается употребления коньяков Menuet, то их можно пить либо в чистом виде, либо с добавлением колотого льда. По мнению дегустаторов, коньяк Menuet представляет собой удачный вариант для «лонг дринка».

Основными категориями коньяков Menuet считаются VSOP и XO. Коньяки группы VSOP выдерживаются как минимум 6 дет. Для них характерны: насыщенный аромат, янтарный цвет и вкус фруктов. Букет аромата очень многогранный: это и ваниль, и древесина, и различные фрукты. По мнению экспертов, коньяки VSOP наиболее удачно подходят для фуа гра, говядины, ризотто и, конечно же, всевозможных сортов твердых сыров. Коньяки категории XO на протяжении нескольких лет подряд завоевывали высшие награды на всевозможных выставках. Эти напитки выдерживаются на протяжении 15 лет, имеют медно-карамельный оттенок. Перед употреблением его разливают в оригинальные золотистые графины. Menuet XO отличается цветочно-фруктовым ароматом, насыщенным вкусом с оттенками сухофруктов и кофе.

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »

Коньячный дом Баке Габриелсен / Bache-Gabrielsen

В 1905 году Томас Баке-Габриелсен – молодой лейтенант, прибыл в город Коньяк из Холмстранда, где проходил военную службу. Целью его приезда было получение опыта в коньячном деле именно в этом месте, столь близком и родном его душе. В том же году Петер Антон Рустад (Peter Anton Rustad), прибывший в Коньяк из Оса (Aas) в 1983 году, приобрел небольшую компанию. Эта компания была основана в 1852 году. Ее прежним владельцем являлся А. Эдмонд Дьюпий (A. Edmond Dupuy). Петер Антон Рустад взял Томаса Баке-Габриелсена к себе в партнеры для ведения совместного бизнеса. В 1906 году Томас взял себе в жены Одетту Вилард (Odette Villard), получив при этом французское гражданство.
Первоначально компания выпускала коньяки под торговой маркой Рустад и с надписью Баке-Габриелсен на логотипе компании Дьюпий. Однако множественные связи, в частности в странах Скандинавии, сделали свое дело. Таким образом, Баке-Габриелсен удалось развить собственный рынок продаж. Петер Антон Рустад еще на протяжении нескольких лет прослужил на должности норвежского консула в городе Коньяк. В 1916 году он погиб в автокатастрофе. Так Томас Баке-Габриелсен стал единственным владельцем коньячного дома.

Сегодня во главе компании Bache-Gabrielsen стоит внук Томаса Баке-Габриелсена –Кристиан (Christian). После него владельцем компании станет его старший сын Герв (Herve). Коньячный дом Баке-Габриельсен считается семейной компанией среднего бизнеса, процветающей и пользующейся большим успехом на рынках Норвегии.

Хотя управление компании сменилось представителями уже четырех поколений, коньяки Баке-Габриельсен, как и прежде, отличаются высоким качеством и оригинальностью.

Коньячный дом Bache-Gabrielsen выпускает три вида продукции. Во-первых, это Bache-Gabrielsen 3 KORS COGNAC – великолепный ассамбляж, созданный из спиртов Grande Champagne, Petite Champagne, Fins Bois и Bons Bois, который можно употреблять с тоником или содовой. Во-вторых, это Bache-Gabrielsen X.O. FINE CHAMPAGNE COGNAC – напиток, получаемый при смешивании спиртов Grande Champagne и Petite Champagne и выдержке сроком в 20 лет. Это отличный коньяк, обладающий мощным вкусом и чудесным ароматом миндаля, ореха и древесины. И, наконец, Bache-Gabrielsen COGNAC HORS D’AGE GRANDE FINE CHAMPAGNE – ассамбляж коньячных спиртов Grande Champagne и Petite Champagne, срок выдержки которых составляет 40 лет. Этот коньяк отличается цветочным вкусом и ароматом сигары. Его лучше всего употреблять в чистом виде.

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »

Коньячный дом Шато Монтифо / Chateau de Montifaud

Сегодня коньячный дом Шато Монтифо (Chateau de Montifaud) имеет огромные запасы коньячных спиртов с многолетней выдержкой. Все они представляют собой результат трехвекового эксперимента. Так, например, Шато Монтифо может предложить свои почитателям редкую коллекцию, включающую восемь бутылок, которые были дистиллированы в далеком 1830 году самим Пьером Валетом (Pierre Vallet). Согласитесь, не каждая компания обладает столь редкими экземплярами.
В конце 19 – начале 20 столетия Морис Валетт работал над созданием ограниченного выпуска коньяков, из которых самый молодой был датирован еще 1904 годом. Все коньяки компании хранятся в «демиджонах» («Demijohn) – огромных плетеных бутылях. Непосредственно потребителю дом Шато Монтифо предлагает коньяки, разлитые в бутылки ручной работы или в специальных декантерах, сделанных из севрского хрусталя. Такие оригинальные бутылки были закуплены на аукционе Кристи, проходившему в 1987 году на международной выставке Винэкспо.

В погребах коньячного дома Шато Монтифо также имеются резервные коньяки емкостью в 3000 гектолитров, которые были получены еще в 1947 года и выдержаны до настоящего момента. Традиционно из года в год, начиная с 1970 года, некоторые бочки с коньяком запечатываются Международным Профессиональным Бюро Коньяка (Bureau Interprofessional du Cognac), после чего они переходят в категорию миллизимных, то есть винтажных, коньяков.

Для коньяков, выпускаемых компанией Шато Монтифо, характерен насыщенный цветочно-фруктовый сладкий и достаточно округлый вкус. Они отличаются полнотельностью, но при этом вовсе не агрессивны. Коньяки Chateau de Montifaud обладают исключительно долгим вкусом и мощным ароматом. При этом для них не свойственна чрезмерная спиртуозность и горечь, причиной чего, как правило, служит излишнее содержание танинов.

Также хотелось бы отметить, что Шато Монтифо – небольшой дом, расположенный в районе Гранд Шампань, где строго соблюдаются все традиции коньячного производства. Коньяки этого дома не содержат никаких примесей, и готовятся исключительно по старым рецептам. Они выдерживаются в бочках и естественным путем вбирают от них древесно-карамельный аромат. Пожалуй, именно поэтому коньяки Шато Монтифо так почитаемы и любимы.

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »

Коньячный дом S.A.R.L. DU BREUIL

Начало коньячному дому под нынешним названием S.A.R.L. DU BREUIL дало виноградное хозяйство Домэн дю Бюиссон. Оно было основано в самом начале 20 столетия еще прадедом современных владельцев компании, которого звали Гастон Тессандье (Gaston Tessendier). Он поселился в районе Бордери, вблизи города Коньяк. Там Гастон основал свою коньячную винокурню. Позднее его сын Клод и внук Жан-Клод занялись перегонным производством и поставляли спирты таким крупным коньячным домам, как: Remy Martin, Hennessy, Courvoisier, Martell, Otard, Camus и некоторые другие. Благодаря их усилиям компания, созданная их предком, вышла на передовые позиции среди хозяйств, занимающихся выдержкой коньяка.
Позднее Жирон и Лилиан Тессандье – представители семейства в четвертом поколении стали не только продолжать дело своего деда, поддерживая связи с лучшими производителями коньяков, но и создать свой собственный брэнд. Так на виноградниках Домэн дю Бюиссон и в погребах Гран Брей родились совершенно новые коньяки, отвечающие самым высоким стандартам качества, что неоднократно подтверждалось ведущими экспертами города Коньяк. Продукция этого дома основана на многолетнем опыте и строгом контроле всех стадий производства коньяков.

В настоящее время коньячный дом S.A.R.L. DU BREUIL включает три торговые марки: Domaine du Buisson, Duc du Breuil и Grand Breuil.

Под торговой маркой Domaine du Buisson компания ежегодно выпускает порядка 40 тысяч бутылок коньяка, приготовленного из винограда, произрастающего на 20 гектарах земли в районе Borderies (апеласьон Бордери). Все это резервные коньяки, имеющие многолетнюю выдержку. Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер. Резервные коньяки отличаются богатым, округлым, но в тоже время мягким вкусом и ароматом с цветочными нотами. Они созревают достаточно быстро.

Grand Breuil – коньяки, произведенные из винограда, выращиваемого на северных участках, в районе Фин Буа, неподалеку от города Коньяк и к северу от Жарнака. Эти земли имеют всемирную известность, благодаря своим уникальным свойствам. Выращиваемый здесь виноград используется для производства продукции таких знаменитых домов, как, например, Hennessy. Для приготовления коньяков категории Napoleon и XO дом Domaine du Breuil использует только выдержанные спирты из собственных хранилищ.

Duc du Breuil занимается перегонкой вина с получением спирта, который называют «бренди». Перегонка проходит в три стали: нагрев, испарение и конденсация паров. Она может проводиться до 10 раз, пока спирт не будет достаточно чистым, но при этом не утратившим винный аромат. Полученный брэнди выдерживается в тех же самых бочках, что и коньяк Grand Breuil. После этого бренди фильтруют и бутилируют, понизив его крепость до 40%.

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »

Коньячный дом Полиньяк / POLIGNAC

Коньячный дом Полиньяк имеет очень интересную и неординарную историю. Сама марка Polignak была создана в 1947 году кооперативом UNICOOP (дом H. Mounier), а позднее стала его флагманским брендом. Кооператив Юникоп открылся в 1929 году. В настоящее время он объединяет более тысячи производителей коньков. В его распоряжении 3000 гектаров виноградников, из которых 20% расположены в районе Гранд Шампань, Петит Шампань и Бордери, 35% — в Бон-Буа и 45% — в Фэн-Буа. Кооператив включает 11 винокурен с 60 аламбиками, а также 20 хранилищ с 32 тысячами бочек, использующихся для выдержки коньячных спиртов.
Свое название торговый дом POLIGNAC получил от имени принца Юбер де Полиньяк – выходца из самых древних дворянских семей Франции. Корни этого семейства уходят в далекое прошлое, в 860 год. Их история тесно связана с именем Армана де Полиньяк 1-го. Многие представители этого семейства сыграли важную роль в жизни своей страны.
В 1947 году принц Юбер де Полиньяк получил должность советника Франции. Тогда же он дал официальное согласие, чтобы его имя и семейный герб зарегистрировали, как торговый знак.

Таким образом, королевское происхождение и многочисленные знакомства принца Юбер де Полиньк способствовали быстрому распространению коньяка POLIGNAC. Более того, он стал известен и за рубежом, ведь королевский советник, ввиду занимаемой им должности, зачастую пребывал в разных странах. Так Полиньяк стал известной торговой маркой не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Этот напиток был желанным гостем на любых зарубежных визитах, проходящих на самом высоком уровне.

Уже в 1959 году коньячный дом POLIGNAC получил статус официального поставщика своей продукции ко Двору Его Величества королевы Дании. Эта связь была налажена благодаря русскому принцу Алексису Дуи де Венден, восхищавшемуся изысканным и уникальным вкусом коньков этой марки.

Среди категорий коньяков марки POLIGNAC можно выделить: VS, VSOP, Reserve, XO Royal, Extra, Dynastie, Millesime, Reserve du Prince.

Год за годом коньячный дом POLIGNAC осваивал все новые и новые международные рынки, благодаря высокому качеству производимых напитков и постоянному совершенствованию технологии и контроля качества. В настоящее время Полиньяк знают и почитают в более 50-ти странах мира. Продукция коньячного дома была удостоена множества наград, медалей и призов на всевозможных выставках и мероприятиях, проходящих в разных уголках Земли.

Философия компании POLIGNAC отражена в ее девизе: «Sacer Custos Pacis», что в переводе означает «Священный Хранитель Мира». Кроме производства, хранения и выдержки коньяка, дом также активно занимается маркетингом своей продукции. В частности особое внимание уделяется оформлению коньяков. Для этих целей дом POLIGNAC даже имеет свое собственно дизайн-бюро, где разрабатывается все элементы упаковок готовой продукции.

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »

Коньячный дом Тессерон / Tesseron

Коньячный дом Тессерон был основан в 1905 году и достаточно быстро прославился в провинции Коньяк благодаря своей уникальной коллекции старых выдержанных спиртов. Однако еще совсем недавно эти спирты редко разливались компанией самостоятельно. Дело в том, что свою деятельность дом начинал с получения спиртов, которые далее поставлялись крупным коньячным домам. Среди таких компаний были: Courvoisier, Delamain, Hennessy, Hine, Martell и Remy Martin. Коньяки под своим собственным брендом коньячный дом Тессерон стал выпускать лишь с 2000 года. Кстати, продукция компании была быстро замечена ведущими специалистами и знатоками коньячного искусства.
История этого коньячного дома началась с того момента, когда его будущий основатель Абель Тессерон открыл свой семейный бизнес в провинции Коньяк еще в конце 19 столетия. С каждым годом начатое им дело набирало обороты, причем очень успешно.

Сегодня во главе компании стоит Альфред – правнук талантливого Абеля, представитель семейства Тессерон уже в четвертом поколении. Помимо самого производства коньяка, компания Tesseron в настоящее время также занимается виноделием. В ее владение входят два известных и процветающих хозяйства, расположенные в Бордо. Во-первых, это Шато Лафон-Роше, находящееся в Сент-Эстефе (4-й крю классе), а во-вторых, Шато Понте-Кане – в Пойаке (5-й крю классе).

Кроме того, коньячный дом Тессерон имеет собственные виноградники в лучших районах провинции Коньяк: в Гранд Шампань и Пти Шампань. Как известно, Гранд Шампань славится своими уникальными землями, богатыми известняком. На такой почве выращивается лучший виноград, спирты из которого отличаются особо изысканным букетом ароматов, а также элегантностью и способностью не только сохранять, но и улучшать свои качества с течением времени. В районе Пти Шампань расположено поместье Сэн Сюрэн, принадлежащее дому Тессерон. Почва в данном районе еще толще, чем в предыдущем, однако содержание в ней известняка сравнительно меньше. Таким образом, коньяки, сделанные из выращиваемого здесь винограда, отличаются меньшей интенсивностью вкуса и аромата, а также меньшим сроком времени, необходимого для их созревания.

Коньячный дом Тессерон прославился в провинции коньяк, прежде всего, своими большими запасами старых коньячных спиртов, отличающихся непревзойденным качеством. Совсем недавно эти резервные коньяки стали выпускать в ограниченных количествах под названием «лотов». При этом каждый «Lot…» сопровождается цифрами, обозначающими год дистилляции основного компонента ассамбляжа. Так среди самых старых спиртов есть те, что помечены 1923, 1864 и даже 1825 годом.

Однако залог успеха компании Tesseron заключается не только в резерве старых спиртов, но и в ряде других секретов. Прежде всего, это наличие собственных виноградных хозяйств, расположенных в лучших районах провинции Коньяк: Гранд и Пти Шампань. Благодаря этому, представители семейства Тессерон из поколения в поколение держали полный контроль над процессом создания коньяков: от выращивания винограда до розлива готовых напитков по бутылкам. Многие известные коньячные дома не могут похвастаться этим. Они вынуждены закупать виноград или уже готовые спирты у сторонних производителей. Во-вторых, секрет компании заключается и в редком сортовом составе выращиваемого винограда. Компания Тессерон считается практически монополистом в Коньяке по выращиванию сорта Уньи-Блан.

Однако в производстве коньяков также используются смеси из таких благородных и раритетных сортов, как Коломбар и Фоль-Бланш. Свойства этих сортов винограда различны. К примеру, Уньи-Бланш придает напиткам округлость, в то время, как Фоль-Бланш способствует проявлению тонкости вкуса и аромата, а Коломбар привносит некую силу и полноту. Кстати, еще до середины 19 столетия Фоль-Бланш считался основным сортом винограда, из которого производили коньячные спирты. Поэтому, пробуя сегодня коньяки Тессерон, мы можем составить общее мнение о тех напитках, что употребляли наши далекие предки.

В-третьих, секрет компании Tesseron хранится и в дистилляции спиртов. Она проводится в нагреваемых на открытом огне аламбиках, сделанных из меди. При этом отбирается лишь наиболее ценная срединная часть погона, благодаря чему коньяк приобретает большую ароматность. Вкупе с длительной выдержкой в бочках из лимузенского дуба, размещенных в прохладных погребах необходимой влажности, это дает отличный истинно райский напиток. Кстати, сами погреба коньячного дома расположены в низших ярусах здания бывшей церкви, построенной еще в 18 веке.

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »

Коньячный дом Ля Пуйад / La Fontaine de La Pouyade

Коньячный дом Ля Пуйад был основан в 1551 году и вот уже на протяжении четырех столетий считается королевским коньяком. Сегодня во главе компании стоит семья Буйе-Дюбоске, которая и владеет домом Domaine La Fontaine de La Pouyade.
Коньяки марки Ля Пуйад воплощают в себе многовековые традиции, стандарты качества и опыт, накопленный четырнадцатью поколениями семейства Буйе-Дюбоске. Продукция этого коньячного дома характеризуется неповторимым, тонким ароматом и хорошо сбалансированным, полным вкусом. Такие коньяки просто невозможно получить в промышленном производстве.

Сырьем для приготовления коньяков Ля Пуйад служит виноград редкого сорта Фоль Бланш, выращиваемый на самых лучших меловых участках земли, расположенных в сердце Гранд Шампань Премьер Крю.

Секрет успеха коньячного дома Ля Пуйад также заключается в античном процессе дистилляции. Такая перегонка проводится на «тонком осадке» с сохранением всех оттенков аромата и полноты вкуса напитков. Более того, в отличие от других, коньяк марки Ля Пуйад выдерживается только в тех бочках, что сделаны из уникального дуба возрастом не менее 150 лет, выращиваемых в самой западной части региона Лимузен-Тронсэ. Кстати, этот участок был подарен семье самим Наполеоном I. Философия компании заключается в простом правиле: «производство только одного коньяка – лучшего из лучших».

Коньячный дом La Fontaine de La Pouyade располагает огромным запасом коньячных спиртов. Среди них насчитывается 3500 уникальных образцов, которые используются только для ассамбляжа.

Розлив готового коньяка по бутылкам производиться только после того, как поступил заказ. При этом напитки разливаются в бутылки исключительно ручной работы. Они сделаны из стекла в стиле 18 века, а также украшены красивой этикеткой с позолотой в 24 карата. Каждой бутылке присваивается свой индивидуальный номер и сертификат.

Для создания коньяков Ля Пуйад используются спирты с минимальным сроком выдержки 80 лет. Бывают и такие напитки, которые созданы из спиртов, рожденных еще в середине 19 века. Таким образом, коньяк Ля Пуйад – это редчайшее по своим вкусовым свойствам и возрасту творение в области коньячного искусства.

Для коньяков дома La Fontaine de La Pouyade характерен насыщенный янтарный цвет с золотистыми отблесками, гармоничный, хорошо сбалансированный вкус, уникальный сложный аромат с нотами ванили, персика, магнолии и белых цветов. Аромат напитков настолько богат, что в нем можно почувствовать до 650 различных оттенков. Послевкусие коньяков продолжительное, но очень приятное и интригующее.

На протяжении нескольких столетий коньяки дома La Fontaine de La Pouyade были доступны исключительно семье Буйе-Дюбоске и их близким друзьям. Однако совсем недавно господин Бернар Буйе-Дюбоске, который в настоящее время возглавляет компанию, решил расширить привилегированный круг почитателей столь уникального коньяка.

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »

Коньячный дом Годе / Godet

История коньячного дома Годе началась в 1550 году, когда Бонавентуре Годе – торговец из Голландии приехал в город Коньяк, что на берегу одноименной реки. Единственной целью его приезда была организация экспорта спирта и соли из Франции на свою родину – в Голландию. Годе обосновался в Ля Рошель, где и начал вести свое дело. Вскоре его успех стал известен и в королевском дворе в связи, с чем сам Генрих IV решил пожаловать семье голландского торговца особую привилегию. Она заключалась в том, что с этого момента сыновья, а позднее и внуки Бонавентуре Годе имеют право носить шпагу. Воодушевленные такой щедростью представители семейства Годе решили продолжать дело своего предка.
В 1730 году продукция семейного бизнеса стала поставляться уже и английскому двору. Это было заслугой Огюстена Годе, сын которого тогда переехал на время в Англию с целью расширения рынков сбыта продукции. Позднее он вернулся во Францию, в Ля Рошель, где и основал коньячный дом Godet.

Важным моментом в истории дома стал 1838 год, когда Гедеон Годе Младший создал совершенно новые вкусы коньяка. Это открытие началось с того, что, будучи в Португалии, он нашел огромные бочки в 600 литров. По его решению емкости доставили в Ля Рошель. Гедеон Годе Младший разлил в них свой спирт, сделанный в регионе Гранд Шампань. Выдержка этих спиртов продолжалась целых восемь лет. Изо дня в день спирты пробовались на вкус, пока, наконец, не достигли сбалансированного вкуса и полного аромата. Полученный таким образом коньяк получил название Gastronome. Сегодня это один из самых популярных коньяков дома Годе.

Самый расцвет компании Godet приходится на 1900 год. Тогда ее возглавляли братья Луи и Поль Годе. В период с 1920 по 1970 года коньяки марки Godet приобрели такую популярность, что заняли лидирующие позиции на американском рынке. Это было заслугой гениального Жана Годе, препятствовать которому не смог даже введенный в то время «сухой закон». Он знал, что американские почитатели ждут коньяк Godet, поэтому придумал оригинальный способ доставки напитков. Бочки с коньяком сбрасывались с корабля за борт возле побережья, а когда наступала ночь, их доставали из воды и на лодках везли на берег. Настоящим гением был и преемник Жана Годе, который в сложный экономический период 1970-1984 гг. смог продолжить развитие компании, дав ей мощный импульс. Его лозунг «Будущее имеет свою историю сегодня» знали во всем мире.

В настоящее время коньячный дом Godet возглавляет Жан-Жак Годе, представитель уже восьмого поколения семейства Годе. По его решению был изменен облик консервативного коньяка на более современный и динамичный.

Успех компании Годе во многом зависел и качеством выпускаемых напитков. Коньяки этой марки отличаются цветочным вкусом, легкостью и сравнительно небольшим содержанием танинов. Коньяки Godet выпускаются в бутылках эксклюзивной формы, разработанных специально для дома Годе.

Однако компания Godet знаменита не только эксклюзивными напитками. Она также выпускает коньяки серии Лотрек, к примеру, недорогой, но при этом качественный, коньяк Премьер Крю (1-er Cru de Cognac), сделанный из спиртов винограда, собранного в Гранд Шампань.

Сегодня коньяки марки Godet имеют огромную популярность. Их почитателями являются и высокопоставленные персоны, к примеру, королева Великобритании, ко двору которой компания поставляет коньяк Godet Excellence, а также Ален Дюкасс – самый знаменитый французский ресторатор. Более того, лишь коньяки Годе представлены на борту Эйр Франс.

Из года в год компания Godet продает более миллиона бутылок коньяка. Такой успех дома не удивителен, ведь лозунг семьи Годе – «Мы выбираем наши спирты подобно тому, как мы выбираем наших друзей».

Опубликовал: gagarin    Нет комментариев »