Лонг-Айленд

Откуда такое название?

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» называется так потому, что внешне очень напоминает крепкий черный чай со льдом и лимоном. Кроме того, существует версия, согласно которой этот коктейль, как и многие другие, появился в Соединенных Штатах Америки в то время, когда в стране процветал сухой закон, и поэтому люди пили Лонг-Айленд из чайных чашек, чтобы ввести в заблуждение агентов ФБР – этот факт тоже отчасти объясняет вторую часть названии коктейля – iced tea. Суть еще одной версии возникновения «чайного» названия состоит в том, что, когда Джимми Картер во всеуслышание объявил коктейли вне закона, обосновав это их тлетворным влиянием на американскую нацию, многие стали пить алкоголь из чашек, мотивируя это тем, что в чашку жидкости помещается больше, чем в бокал.

Желание выпить разом как можно больше спиртного объяснялось тем, что каждый выпитый глоток был опасным глотком свободы и протеста против общественного мнения. Но, попробовав его, вы сможете убедиться в том, что по вкусу этот коктейль меньше всего напоминает чай, и по праву считается одним из самых крепких – доля алкоголя в нем зашкаливает за двадцать восемь градусов.

История

Если говорить о реальной истории коктейля Лонг – Айленд, то она началась в конце 70 — х в Нью – Йорке, на острове Лонг – Айленд. Крис Бендиксен, бармен, работавший в ночном клубе в Смиттауне, первым приготовил классический коктейль Лонг-Айленд. Но и здесь не обошлось без домыслов и легенд. Одна из них повествует о том, что на острове Лонг-Айленд было крайне популярным такое незамысловатое развлечение: завсегдатаи баров пили, переходя из одного заведения в другое, и победителем признавался тот, кто в конце марафона еще держался на ногах. Именно тогда бармены изобрели коктейль, от которого у храбрых участников этого своеобразного бар – рейсинга подкашивались ноги. Этим коктейлем был Лонг-Айленд – вполне безобидный на вид «холодный чай».

Как готовить?

Вообще, Лонг-Айленд уникален не только благодаря своей истории. Это единственный коктейль, в состав которого входит пять алкогольных составляющих – джин – крепкий спиртной напиток на основе можжевельника, светлый ром – чуть менее крепкий алкоголь на основе сахарного тростника, водка, апельсиновый ликер трипл – сек и текила – крепкий продукт перегонки спирта, настоянного на голубой агаве. Необходимо 14 мл каждого алкогольного компонента. Все они выливаются в высокий бокал объемом от 250 до 300 мл – хайбол, в который добавляется также лед и пара долек лимона. Затем бокал доливается до краев колой. На выходе вы получаете отменный коктейль, невероятную мощь которого вы почувствуете сразу же после того, как осушите свой бокал.

Опубликовал: gagarin

Комментирование закрыто.